Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

  Серии 1 - 10

  Читать далее. 

  Серии 11 - 20

  Читать далее. 

  Серия 21: Защитить мечты детей! Дружба, связанная анимацией

 Вся эта серия - одна большая пародия на команду людей, работавших над анимэ-версией "Sailor Moon". Режиссёр Асато - несомненно, Сато Джун'ичи (у него даже ребёнок одет в костюм кролика - намёк очевиден). Тадашита Кадзуко и Мацуно Хироми - махнувшиеся одним иероглифом в фамилиях аниматоры Тадано Кадзуко и Мацушита Хироми (кстати, последний - муж Кадзуко!). Studio Dive - намёк на Studio Live, где в то время велась работа над сериалом.

 В рекламном ролике анимэ о Sailor V звучит мелодия "Moonlight Densetsu".

 На панораме города видно здание с надписью хираганой "herupu" (английское "help", обычно записываемое катаканой), а также здание с вывеской "Пищевые продукты Усаги".

 Рядом с магазином, откуда выходит Ами, висит плакатик "Sailor V".

 На обронённом Хироми конверте, который подбирает Ами, значатся фамилии людей, работавших над "Sailor Moon" - "Икухара" (Кунихико), "Тадано" (Кадзуко) и "Игараши" (Такуя).

 Супермаркет "7-Mart", где совершают покупки наши аниматоры - возможно, пародия на сеть магазинов "7-Eleven".

 Номерной знак автомобиля Нефрита - символ, который он использует на предметах своих жертв.

 На одной из полок в студии сидит семейство плюшевых кроликов.

 На окне возле рабочего места Хироми стоит розовый календарик с полумесяцем.

 Когда Рэй на крыше школы разговаривает по коммуникатору, одна из стоящих позади учениц похожа на Вапико из "Осторожно, золотая рыбка!".

 Пакет Рэй украшен рыбкой Гьёпи из вышеупомянутого анимэ.

 На выходе из студии висит плакат, на котором помимо Sailor V и Артемиса присутствуют Таксидо Камэн и воительницы Меркурия и Марса. Маска Sailor V на плакате почему-то белая вместо красной (в манге такая была у Sailor Moon).

 На крыше позади Кадзуко, Ами и Рэй можно заметить вывеску редакции журнала "Nakayoshi".

 Только что материализовавшиеся ёмы Кастор и Поллукс позируют на фоне вывески с надписью катаканой "Best Friend" ("Лучший друг"). Помним о тематике серии.

 Часть юбки поверженной Sailor Moon возле банта ошибочно окрашена в малиновый цвет.

  Серия 22: Романтика под луной! Первый поцелуй Усаги

 Серия основана на четвёртом акте манги.

 В сцене, где Берилл разговаривает со своими подчинёнными, кончик её уха ошибочно окрашен в тот же красный цвет, что и волосы.

 Кунциту, сжимающему руку в кулак, забыли нарисовать белую перчатку.

 Кончики спиц зонтика замаскированной Усаги украшены полумесяцами и звёздами.

 Таинственная девушка из снов Мамору одета в то же платье, какое только что наколдовала себе Усаги - но позже выяснится, что платье реальной Принцессы выглядело совершенно иначе. Мамору также видит эту девушку в сериях 26 и 28.

 За дверями комнаты принцессы Диа стоят два охранника, а принцесса в комнате одна. Но когда под влиянием тени Нефрита она из комнаты выбегает, за её спиной оказывается третий охранник.

 Луна разговаривает с переодетой Усаги прямо в присутствии Таксидо Камэна, называя её по имени. Видимо, он глуховат, потому что похожий случай уже был в серии 19.

 Знаменитая сцена с зонтиком содержит сразу несколько нестыковок. Во-первых, Таксидо Камэн откуда-то наколдовал себе плащ, которого на нём не было в момент падения с балкона. Во-вторых, слетевшая перчатка Усаги ещё за мгновение до приземления чудесным образом возвращается на её руку, несмотря на зонтик, находившийся в этой руке. Причём в следующем кадре перчатка снова отсутствует, но вновь появляется несколько мгновений спустя. Зонтик же самостоятельно исчезает непосредственно перед перевоплощением Усаги.

  Серия 23: Загадай желание на падающую звезду! Чистая любовь Нару-чан

 Нару, вспоминая танец с Нефритом в начале серии, представляет его в повседневном костюме, который он носит как Санджоин. Но на балу Нефрит, подобно всем, был в смокинге.

 В районе, где воительницы дерутся с Нефритом, имеется вывеска "Mamegen" (реальная сеть магазинов закусок в Японии).

  Серия 24: Нару-чан рыдает! Смерть Нефрита за любовь

 Цоизит на крыше стоит возле погасшей вывески с надписью "HAPPY".

 В комнате Нару между окном и кроватью стоит большая напольная лампа, но когда мы видим этот угол во время телефонного разговора с Усаги, никакой лампы там нет.

 В сцене под деревом у одежды Нефрита в какой-то момент отсутствуют оба рукава, хотя для перевязывания раны оторвали только правый. Снятая им верхняя одежда вообще бесследно исчезла.

 Во время представления воительницы Марса у неё не раскрашена оборотная сторона воротника. Этот кадр использован также в сериях 31, 38, 54, 66 и 99.

  Серия 25: Влюблённая сильная девушка, Юпитер-чан

 Розовый узелок со школьным завтраком Усаги украшен кроликами. Этот же узелок появляется в сериях 55 и 113.

 Крановый Джо вылавливает из игрового автомата куклы Sailor V и Sailor Mercury.

 Когда Крановый Джо перепрыгивает через забор, из его сумки выпадает кукла Вапико из "Осторожно, золотая рыбка!". Спустя несколько мгновений, при встрече с Цоизитом, выпадают уже две куклы - Вапико и Sailor Moon.

  Серия 26: Пусть Нару-чан улыбается! Дружба Усаги

 Вступительный рассказ Усаги снова изменился, теперь повествуя о встрече с воительницей Юпитера.

 В конце сцены возле храма Хикава у Ами одна полоса на воротнике вместо двух.

 На одном из надгробий кладбища вместо креста установлен египетский Анк.

 Большая часть надписей на надгробных плитах в этой серии - псевдо-латинская несуразица типа "IM MATAILRIA DE NERCHIYR COGURA MOGRI", однако есть исключения. Sailor Moon позирует на верхушке креста со странной для данного объекта надписью "COLOUR - BLACK", а плита, на которую приземлился Таксидо Камэн, украшена текстом "[Sound Theater Libray] Produced by Herbert".

 До превращения в ёму Бокси одежда священника чёрного цвета, однако после очищения она чудесным образом перекрашивается в белую.

  Серия 27: Любовь к Ами-чан?! Юноша, предвидящий будущее

 С этой серии полностью меняются обе заставки сериала.

 Изучим таблицу успеваемости учеников...
   На 1 месте (900 баллов) находится Урава Рё.
   На 2 месте (899 баллов) находится Ами.
   На 3 месте (892 балла) находится Сумидзава Кацуюки, один из сценаристов "Sailor Moon".
   На 199 месте (608 баллов) находится некто Мацумото Тадао, чьё имя звучанием напоминает имя одного из ассистентов режиссёра из команды "Sailor Moon".
   На 200 месте (605 баллов) находится продюсер Каджимото Минори.
   На 201 месте (601 балл) находится Макото.
   На 203 месте (586 баллов) находится Усаги.
   На 204 месте (585 баллов) находится некто Андо Масахиро, чьё имя лишь одним иероглифом отличается от имени режиссёра анимации этой серии.
   На 205 месте (580 баллов) находится Комацубара Кадзуо, один из аниматоров, работавших на студии Toei.

 Газета с заметкой об Ами вышла в 1992 году (год создания сериала). Любопытно, что дата выхода - 22 августа - совпадает с датой показа 23 серии.

* Рэй и Мамору проходят на фоне вывески закусочной "Appare".

 Конвертик, в который Усаги положила фото Ами для Рё, украшен кроликами.

* Усаги стоит напротив здания с вывеской "Red Five".

 Когда прибывшая на место битвы Sailor Moon поднимается с земли, у неё на несколько кадров исчезает бант на юбке.

 Пожалуй, стоит отдать должное аниматорам за то, что они не поленились отредактировать атаку Moon Healing Escalation, убрав тиару Sailor Moon (которую та перед этим использовала для другой атаки). Непонятно только, куда эта тиара делась во время очищения монстра.

 Когда Ами на вокзале возвращает Рё фотографию, стоящая рядом Усаги одета в школьную матроску с длинным рукавом, а не в положенный летний вариант формы.

  Серия 28: Иллюстрации любви - Усаги и Мамору сближаются?

 Вступительный рассказ Усаги снова изменился, на сей раз упомянув Радужные Кристаллы.

 Среди картин Юмэми есть изображение рыжеволосой девушки с мужчиной в военной форме (возможный намёк на Нару и Нефрита), изображение девушки в кимоно на фоне полной луны (Принцесса Кагуя?), и несколько картин в стиле "The Cherry Project", другой манги Такэучи Наоко.

 Просто удивительно, до чего велико количество вариантов записи японских слов латиницей! Взять хотя бы название района Azabu Juuban. Обычно в "Sailor Moon" его пишут как "Azabu Jyuban", но на вывеске, видимой из окна в момент, когда Юмэми говорит с Мамору, оно вообще превратилось в "AZABUGYUVAN".

 Когда Цоизит превращает Юмэми в ёму, она обута в домашние шлёпанцы, но после очищения на ней уличные туфли. Также с неё почему-то исчезли очки.

 После ухода Таксидо Камэна серьги Sailor Moon белого цвета вместо золотого.

  Серия 29: Большая сумятица! Запутанный любовный четырёхугольник

 Серия отличается особым изобилием скрытых кадров и перекошенных персонажей. Когда Макото на полном ходу врезается в Мотоки, получившаяся "вспышка" содержит три картинки: лягушку под зонтиком, укрывшуюся от конфетного дождя, надпись "Shock!" и четырёх обалдевших воительниц в чиби-версиях.

 Макото перед уборкой комнаты Мотоки надевает боевую повязку с надписью "Камикадзэ" (что в переводе означает "божественный ветер", если кто не в курсе...).

 Макото и Усаги затарились продуктами в магазине "7-12" (намёк на "7-Eleven").

 Когда Макото на кухне у Мотоки бъёт Усаги по голове, появляется кадр с перекошенной физиономией Усаги.

 Телефон в квартире Мотоки - фирмы "SOMY" (видимо, намёк на "Sony").

 В комнате Мотоки висит календарь за 1992 год.

 Мимо телефонной будки, откуда Рэйка звонит Мотоки, проезжает грузовик с изображением чёрной кошки, похожей на Луну.

 Кадр с перекошенной Луной появляется в момент, когда кошка врезается в стекло окна Мотоки.

 Воительнице Юпитера в этой серии регулярно рисовали раздельные полосы на воротнике (вообще-то их действительно две, но они расположены не так, как у Усаги и Ами, а близко друг к другу).

  Серия 30: Дедушка сошёл с ума - Рэй-чан в опасности

 В сцене с дедушкой и Юичиро возле храма Хикава красная полоса на воротнике униформы Рэй в какой-то момент оставлена белой.

 Дедушка Рэй снова заглядывает по юбку опрокинутой внучкой Усаги.

  Серии 31 - 40

  Читать далее. 

  Серии 41 - 46

  Читать далее.