Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

  Серии 128 - 130

  Читать далее. 

  Серии 131 - 140

  Читать далее. 

  Серии 141 - 150

  Читать далее. 

  Серии 151 - 160

  Читать далее. 

  Серия 161: Приближающийся ужас! Злое влияние королевы тьмы

 Во время разговора Нехеллении с Цирконией золотой полумесяц в её правой серьге в какой-то момент изображён серебряным, под цвет двух других.

 Когда Нехелления держится за обожжённую руку, золотые полумесяцы в её серьгах находятся на противоположных сторонах, хотя за пару мгновений до этого все три полумесяца были на одной стороне.

 Когда Нехелления встаёт, золотые полумесяцы снова оказываются на одной стороне - но через несколько кадров в серьгах их уже нет, а ещё через несколько кадров полумесяц в левой серьге оказывается с другой стороны. (Я ненавижу тебя, Нехелления! Мы ещё даже до начальной заставки не дошли, а тут уже три заметки!)

 Зелёный рюкзачок Чиби-Усы украшен кроликами.

 Среди сравнительно "нормальной" в плане цвета волос толпы болельщиков на стадионе заметно выделяются несколько персонажей: блондин в голубой куртке поверх чёрного свитера и бирюзовых брюк; девушка с волосами цвета морской волны, одетая в оранжевое пальто, рядом с которой стоит темноволосая девочка помладше; мужчина с белыми волосами, в очках и плаще. Никого не напоминают? Может, создатели анимэ собирались вернуть воинов внешних планет в этой части сериала, но передумали?

 В продолжение темы - у самого финиша в толпе стоит спиной к камере мальчик в спортивной форме, с тёмно-зелёными волосами. Кюсукэ?

 Шутка Минако про пауков и облака основана на игре слов - оба слова произносятся как kumo.

 В начале сцены с Нехелленией золотой полумесяц в её правой серьге находится на внутренней стороне, но при смене ракурса перескакивает на внешнюю. В том же кадре неправильно нарисованы полумесяцы у неё на лбу: их должно быть два вверху и один внизу, а не наоборот.

 В комнате Чиби-Усы есть подушка в виде сердца, украшенная кроликом.

 Кукла, с помощью которой Палла-Палла контролирует воительниц, носит костюм, похожий на первую униформу Sailor Moon, но причёска у неё ближе к Минако.

 Перед началом затмения у Super Sailor Moon на короткое время исчезают крылышки на брошке. Кадр повторён в начале следующей серии.

 В сцене, где воительницы смотрят на затмение, ленточка на шее Chibi Moon - розовая с золотым сердечком, хотя должно быть наоборот. Кадр повторён в начале следующей серии.

  Серия 162: Центр тьмы - Цирк Мёртвой Луны

 Когда Нехелления ударяет по клетке Гелиоса, оба золотых полумесяца в её серьгах перемещаются с левой стороны на правую.

 Также после удара по клетке у Гелиоса снова появляются кристальные серьги, исчезнувшие ещё в 159 серии. До этой сцены серёг на нём не было.

 В сцене с Нехелленией в зеркале полумесяцы в её серьгах и на лбу меняют положение в зависимости от угла камеры. (Верните мне Амазон Трио...)

  Серия 163: Зеркальный лабиринт! Пойманная Chibi Moon

 Когда Super Sailor Moon при исчезновении зеркала падает на пол, ленточка на её шее украшена красной звездой вместо обычного сердечка.

 Цирконии после вышеупомянутого инцидента нарисовали три браслета на руке, зато в сцене, где она тянется к Усаги из-за зеркала, браслетов аж семь.

 Золотой полумесяц в правой серьге Нехеллении прямо в кадре меняет положение, когда она поднимает голову, но позже возвращается обратно. Секунду спустя, в другом ракурсе, он снова перескакивает на другое место.

 У Гелиоса в рассказе Нехеллении нет ни рога, ни камня во лбу, ни серёжек.

 У созданной амазонками куклы Sailor Chibi Moon не хватает полумесяца в тиаре.

 Во время подмены куклы полумесяцы в серьгах Нехеллении снова на разных сторонах.

 В начале вышеупомянутой сцены шея Нехеллении повыше ожерелья окрашена в золотой цвет.

 В начале сцены, где отражение Sailor Mercury обнимает другое отражение Sailor Mercury (как это ещё описать?), у всех трёх Sailor Mercury нет сапог.

 Полосы на воротнике Super Sailor Moon в групповом отражении воительниц в зеркале Цирконии - белого цвета вместо жёлтого.

  Серия 164: Появляется Золотой Кристалл! Заклятие Нехеллении

 Когда Нехелления под взглядом Гелиоса отпрыгивает назад, золотые полумесяцы в её серьгах несколько раз меняют положение. (Скорей бы уже воительницы её добили...)

 В двух сценах, где Амазонский Квартет наблюдает через шар за Цирконией, на лбу Цере-Цере нет символа Мёртвой Луны.

 Super Sailor Moon оборачивается к Sailor Mercury, и полосы на её воротнике из жёлтых превращаются в белые.

 Также белыми полосы на воротнике Sailor Moon становятся перед тем, как амазонки разбивают свои камни.

 После исчезновения Цирконии у Sailor Moon нет крылышек на брошке.

 Когда Нехелления протягивает руку к Гелиосу, золотые полумесяцы в её серьгах расположены на одной стороне... но не на той же, что на лбу. Во время извлечения Золотого Кристалла полумесяц в левой серьге уже с другой стороны; позже перемещается и полумесяц в правой серьге.

  Серия 165: Когда сияет Кристалл! Сила прекрасных мечтаний

 После атаки на воительниц полумесяцы в серьгах Нехеллении снова на противоположных сторонах, а вот когда Нехелления обнаруживает подмену кристалла, они уже на внутренних сторонах... а когда Усаги пытается использовать кристалл - снова на наружных...

 Цере-Цере во время призыва к мечтателям забыли нарисовать символ Мёртвой Луны на лбу.

 Среди мечтателей, помимо Мотоки, Унадзуки, Момоко и Кюсукэ (которые в сериале уже не появятся), есть и Котаро с отцом из серии 154 (редкий случай, когда персонажи-однодневки появляются во второй раз).

  Серия 166: Пусть мечта будет вечной! Свет, заполнивший небеса

 Странно, когда Нехелления поднимается по лестнице с Чиби-Усой в руках, и даже когда издали показывают её перед зеркалом, у неё нормальные чёрные волосы - а дальше вдруг оказывается, что она превратилась в седую старуху.

 У смотрящей в зеркало юной Нехеллении золотые полумесяцы в серьгах на разных сторонах, но на более крупном плане они уже оказываются на одной стороне.

 Когда Нехелления требует от Sailor Moon "не смотреть на неё такими глазами", она вспоминает этот взгляд, как тот, что заточил её. При этом на мгновение появляется образ Принцессы Серенити с крыльями, держащей Золотой Кристалл. Интересно... если что, Нехеллению заточила Королева Серенити, и уж точно не с помощью Золотого Кристалла (у неё был свой, Серебряный). В манге Нехелления говорит, что тело Принцессы - копия тела её матери... но Золотой Кристалл тут всё равно ни при чём!

 Чиби-Уса в облике принцессы в этот раз с заколками, но без браслета. Про полумесяц на лбу опять забыли (ну ведь был же он у неё в 128 серии!).