Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

Клан Чёрной Луны - злодеи из третьего тысячелетия, пытающиеся изменить ход истории в свою пользу. Считая свой род несправедливо изгнанным с Земли, а правителей новой эпохи - злоупотребляющими силой Серебряного Кристалла, они хотят предотвратить создание Кристального Токио и приход к власти династии Серебряного Тысячелетия. Они противопоставлены "Белой Луне" даже внешне: знак на лбу Серенити - золотой полумесяц рожками вверх, но знак этого клана - чёрный полумесяц рожками вниз.

Хотя в названии клана используется английская фраза "Black Moon", означающая "Чёрная Луна", в некоторых японских источниках они дополнительно описываются как Ankoku no Tsuki no ichizoku, то есть "Клан Тёмной Луны" или "Клан Луны Тьмы".

Слово ichizoku может быть переведено и как "семья", но степень родства персонажей известна только в трёх случаях: четверо из них приходятся друг другу сёстрами, ещё две пары приходятся друг другу братьями. В анимэ показаны как минимум три случая романтической любви между персонажами, относящимися к клану, поэтому утверждать, что все они являются кровными родственниками, скорее всего, некорректно. Вообще в некоторых странах допускаются отношения между двоюродными братьями и сёстрами, но в любом случае генеалогическое древо Клана нигде не приводится.

 В манге Клан Чёрной Луны считается состоящим из последователей преступника, который нарушил мирную жизнь в Кристальном Токио и едва не уничтожил город. Нео-Королева Серенити, утратившая к тому времени былые силы воительницы, смогла лишь выслать его на Немезиду, откуда преступник уже не должен был выбраться. Это, однако, не помешало ему отыскать группу повстанцев, которые считали текущих правителей планеты недостойными власти. Получив на Немезиде особые силы, повстанцы организовали атаку на Землю, не зная, что их наставник на самом деле действует лишь в собственных интересах...

Однако уничтожением Кристального Токио дело не ограничивается - часть группы отправляется в Токио двадцатого века, чтобы избавиться от воительниц в матросках (а заодно и от сбежавшей в прошлое Чиби-Усы).

 В анимэ история у клана в общем-то похожая - он ведёт начало от группы злодеев, пытавшихся заполучить контроль над Кристальным Токио. Попытка захвата была подавлена, но большинство его участников покинули Землю, чтобы избежать очищения Серебряным Кристаллом. Долгое время об их судьбе ничего не было известно, пока однажды Кристальный Токио не подвергся атаке с Немезиды. Предсказать это нападение было невозможно, так как отследить орбиту Немезиды учёным тридцатого столетия не удавалось - лишь вспышка тёмной энергии в момент нападения выдала присутствие этой планеты.

Как и в манге, в анимэ представители Клана Чёрной Луны отправляются в прошлое, но цели у них немного иные. Воительницами в матросках они почти не интересуются, хотя активно охотятся за "Кроликом", пытаясь убить её. Поначалу в их планы входило предотвращение создания Кристального Токио - для этого они находят в Токио двадцатого века особые места, источающие Кристальную Силу, и оскверняют их с помощью собственной Тёмной Силы. Позже их усилия переключаются на открытие Тёмных Врат - портала на Немезиду, который позволил бы им обрушить на Землю всю мощь этой планеты.

Свои особые силы клан получает от Чёрного Кристалла Зла ( Jakokusuishou), найденного ими на Немезиде. Большинство этих персонажей носит серьги, сделанные из такого камня, чтобы использовать его для атак и других целей.

  Мудрец / Фантом Смерти
   Waizuman / Desu Fantomu
  Советник Клана Чёрной Луны, фактически руководящий их действиями. Тактика Мудреца - использование чужой ненависти с целью спровоцировать противостояние. Конечно, скрытая плащом фигура, выдающая невнятные предсказания, у некоторых его последователей вызывает подозрения... но жажда мести за изгнание почти всегда берёт над ними верх.

  Принц Алмаз
   Purinsu Demando
  Лидер Клана. Правда, его помешанность на Нео-Королеве Серенити, которую он увидел во время нападения на Кристальный Токио, явно конфликтует с их намерениями. С другой стороны, принцу также не по вкусу навязчивый тон Мудреца - уж если завоёвывать мир, так по собственной воле и в соответствии с собственными планами...

  Лазурный Сапфир
   Ao no Safiiru
  Младший брат Принца Алмаза. Испытывает ненависть к Sailor Moon и её будущему воплощению, считая, что она отвлекает принца от их конечной цели. Однако, подобно брату, Сапфир не торопится идти на поводу у Мудреца, и в конце концов вплотную приближается к раскрытию его секрета, вынуждая наставника принять меры...

  Зелёная Изумруд
   Midori no Esumero~do
  Самопровозглашённая "королева" Немезиды, влюблённая в Алмаза - по большей части её действия направлены не столько на месть или получение Серебряного Кристалла, сколько на стремление завоевать доверие и внимание принца. Ради этого Изумруд даже идёт на сделку с Мудрецом в обход собственных подозрений. Добром это, разумеется, не кончается.

  Алый Рубеус
   Kurenai no Rubeusu
  Один из приближённых Алмаза, которого отправили в прошлое руководить планами по поиску "Кролика" и внедрению агентов. Тоже недолюбливает Мудреца за его скрытность, но против приказов идти особенно не желает. Именно Рубеус командует Четырьмя Сёстрами, являющимися основной силой Клана в двадцатом веке.

  Хирал и Ахирал
  & Kiraru & Akiraru
  Подручные Изумруд - в манге подразумевается, что это воины Чёрной Луны низшего ранга, но в анимэ их сделали более-менее обычными дроидами.

Следующие три персонажа появляются в мюзикле "Рождение! Принцесса тьмы - Чёрная Леди".

  Пятнистый Тильмун
   Madara no Tirumun
  Абсолютно не подходящий для роли злодея парень, по неясным причинам имеющий только половину чёрного полумесяца на лбу. Из-за этого он часто становится объектом насмешек со стороны Изумруд.

  Аарон и Манна
  & Aron & Mana
  Сестрёнки, родившиеся на Немезисе. Как и Тильмун, они считаются "белыми воронами" в Клане из-за отсутствия символа Чёрной Луны. Обе мечтают пожить на Земле, чтобы увидеть растущие там прекрасные цветы.

В подчинении Рубеуса находятся Четыре Призрачные Сестры ( Ayakashi no Yonshimai), на которых он возлагает большую часть работы по изменению истории Земли.

 В манге Сёстры, как и большинство злодеев мелкого плана, напрямую противопоставляются воительницам в матросках, но уничтожаются со скоростью "монстров дня" в анимэ. В данном случае они погибают от рук Sailor Moon, при этом давая Рубеусу возможность захватить соответствующую им воительницу. Изначально у каждой из них также есть задание для выполнения на Земле с целью ускорить её захват.

 В анимэ, помимо поисков Чиби-Усы, задачей Сестёр является заполнение Токио Тёмной Силой для устранения будущих "силовых" точек Кристального Токио - с целью сделать невозможным основание города, что привело бы к изменению истории. В ходе плана Сёстры маскируются под работников заведений, находящихся в местах расположения этих точек, и распространяют товары, которые заражают Тёмной Силой покупателей.

В отличие от манги, в анимэ Сёстры остаются в живых и превращаются в обычных людей после очищения Серебряным Кристаллом. Вместе они открывают ларёк косметики "Beauty Quartetto".

  Коан
   Kouan
  Младшая сестра, противница Sailor Mars. В манге маскируется под гадалку в школе Рэй, чтобы завербовать людей в армию Чёрной Луны. В анимэ она помешана на охоте за Чиби-Усой, желая добиться признания со стороны Рубеуса, в которого влюблена.

  Бертье
   Beruche
  Третья сестра, противница Sailor Mercury. В манге изображает лозоходца, намереваясь с помощью своих способностей обнаружить воительниц. В анимэ она тоже раскрывает секрет Ами, но удержать воина Меркурия в ловушке у неё не получается.

  Калаверас
   Karaberasu
  Вторая сестра, противница Sailor Venus. Считает себя красавицей. В манге выдаёт себя за медиума, пытаясь внушить людям недоверие к Белой Луне. В анимэ обычно работает в паре с Петц, проворачивая вместе с ней различные планы.

  Петц
   Pettsu
  Старшая сестра, противница Sailor Jupiter. В манге пытается наслать на Токио смертельно опасный вирус, искоренив население. В анимэ отличается упрямостью и жёсткостью, что порой мешает ей выполнять свою миссию.