Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

Тёмное Королевство - злодейская организация, сформированная возродившимися в наше время жителями Земли из эпохи существования Лунного Королевства. В прошлой жизни они последовали за Королевой Метарией и убедили своих союзников напасть на Луну и захватить Серебряный Кристалл, чтобы с его помощью получить такую же долгую жизнь, как у местного населения.

"Штаб-квартира" Тёмного Королевства располагалась в подземелье на Северном Полюсе. В манге его армия орудовала по всему северному полушарию, разыскивая Серебряный Кристалл и собирая энергию для Метарии. В "Pretty Guardian Sailor Moon" Special Act оставшаяся в живых злодейка Мио устраивает новое Тёмное Королевство в заброшенном парке развлечений в Токио, собрав там кучку ём.

Во всех версиях "Sailor Moon" Тёмное Королевство в конечном итоге было безвозвратно уничтожено. Некоторые вариации истории, не следующие основной сюжетной линии, дают этим злодеям второй шанс, но воительницы избавляются от них снова.

В частности, сюжет самой первой постановки "SeraMyu" - "Возрождение Тёмного Королевства" - полностью завязан на подобной идее, а в более поздних мюзиклах ("Вечная легенда", "Пришествие новой легенды", "Старлайты - Легенда падающих звёзд" и "Пришествие Принцессы Какю") часть злодеев возрождается Галаксией в качестве новых подручных.

В ролевой игре "Sailor Moon: Another Story" Королева Берилл также оказывается в числе возродившихся злодеев (в данном случае за этим стояла шаманка Абзу). Тёмное Королевство как организация при этом не восстанавливается.

Начальство Тёмного Королевства, как и большинства последующих вражеских групп, состоит из собственно главнокомандующего и стоящего за ним энергетического создания.

  Королева Берилл
   Kuin Beriru (в русской версии - "Королева Погибель")
  Правительница Тёмного Королевства. Во времена Серебряного Тысячелетия была обычной земной колдуньей, чья неразделённая любовь к Принцу Эндимиону породила в ней ненависть к Принцессе Серенити и людям Лунного Королевства вообще. Берилл в результате организовала атаку на Луну с известными последствиями. После возрождения на Земле продолжила руководить злодеями уже в качестве королевы, при этом злоупотребляя подаренными Метарией силами.

  Королева Метария
   Kuin Metaria (в русской версии - "Король Металлия")
  Высшая правительница Тёмного Королевства - бестелесное существо, зародившееся на Солнце и решившее поживиться земной энергией. В прошлом Метария была запечатана Королевой Серенити, но ей удалось дожить до наших времён и вырваться на свободу. Не будучи способной действовать самостоятельно из-за ослабления сил, Метария поначалу полагается на Берилл и её подручных, снабжающих её энергией людей.

  Куроки Мио
   Kuroki Mio
  Этот персонаж появляется только в "Pretty Guardian Sailor Moon", под видом новой ученицы в классе Усаги. Она - юная певица, соперница Минако, и самопровозглашённая подруга Усаги. Позже выясняется, что Мио - своего рода "тень" Королевы Берилл, созданная с целью позволить правительнице Тёмного Королевства лично наблюдать происходящее на Земле, по возможности вмешиваясь в жизнь воительниц и Мамору.

Непосредственными подчинёнными Королевы Берилл являются Четыре Небесных Владыки (яп. Shitennou; вообще-то русский вариант этого термина - "Четыре Небесных Царя", но он не вполне подходит по контексту). В прошлой жизни они были командующими земной армии, а кроме того - хранителями Принца Эндимиона (в анимэ-версии этот элемент сюжета отсутствует).

В какой степени подручные Берилл являются людьми - вопрос довольно запутанный. В манге и в "Pretty Guardian Sailor Moon" после гибели они становятся камнями, в честь которых названы - но во втором случае они также могут быть превращены в простых людей, не имеющих особой силы. В манге, а также в игре "Sailor Moon: Another Story", камни хранят их сущность: через них они могут общаться с Мамору, предупреждая его об опасности.

В анимэ Четыре Небесных Владыки камнями никогда не становились, но при каких обстоятельствах они получили свои силы, нигде не сказано. Те, кто утверждает, что при перерождении их сделали демонами, часто приводят в подтверждение зелёную кровь Нефрита (серия 24). Но Нефрит - скорее исключение: кровь Цоизита явно показана красной (серия 34). Однако тела Небесных Владык всё же могут исчезать сами по себе после их смерти.

  Жадеит
   Jedaito (в русской версии - "Джедайт")
  Первый из четвёрки злодеев, кто оказался на пути воительниц в матросках. В манге - командующий дальневосточным подразделением армии Тёмного Королевства. В битве с воительницами полагается в основном на ём, хотя в анимэ к этому добавляется ещё и тактика маскировки под работников различных заведений (зачастую им же и организованных).

  Нефрит
   Nefuraito
  В манге - командующий североамериканским подразделением армии Тёмного Королевства. Критикует Жадеита за его провальные методы сбора энергии для Метарии. В анимэ - единственный из четвёрки, у кого в Токио есть постоянная маскировка, что в конце концов выливается в роман с Нару и приводит к плачевным последствиям.

  Цоизит
   Zoisaito (в русской версии - "Зойсайт")
  В манге - командующий европейским подразделением армии Тёмного Королевства. Самый младший и самый женоподобный из четвёрки: в манге, проворачивая свои планы, успешно маскируется под женщину, а в анимэ - под саму Sailor Moon. В анимэ также влюблён в Кунцита, которого считает своим учителем.

  Кунцит
   Kuntsaito (в русской версии - "Кунсайт")
  В манге - командующий средневосточным подразделением армии Тёмного Королевства. Лидер четвёрки, каковым являлся и в прошлой жизни; был наиболее близок к Принцу Эндимиону. К тому же - самый старший и самый сильный в плане применяемой магии. В анимэ имеет романтическую связь с Цоизитом.

Следующие три персонажа появляются вместе с Кунцитом в мюзикле "Пришествие Принцессы Какю". Они наряду с возрождённой Берилл становятся слугами Галаксии, называя себя "Новые Четыре Небесных Владыки". Их цель - возрождение Тёмного Королевства на Земле. Ради выполнения своих задач новая четвёрка злодеев маскируется под группу "Jewel Managers", заведующую проведением концертов.

  Калунит / Найт Лука
  / Karunaito / Naito Ruka
  В группе занимает место Жадеита. Менеджер концертного зала.

  Гидденит / Ёруно Хидэо
  /  Hidenaito / Yoruno Hideo
  В группе занимает место Нефрита. Менеджер группы "Dancing Anima-mates".

  Гематит / Тайто Хэмахачиро
  /  Hemataito / Taitou Hemahachirou
  В группе занимает место Цоизита. Менеджер группы "Threelights".

Кунцит в мюзикле представляется как менеджер совместного концерта "Threelights" и Мичиру - Сайто Кун (  Saitou Kun).

Почти во всех версиях "Sailor Moon" на стороне Тёмного Королевства временно оказывается и Мамору - точнее сказать, Принц Эндимион. Происходит это, правда, не по его воле. В "живом" сериале такая же участь на короткое время постигает Sailor Mercury. Но изначально эти персонажи никакого отношения к организации не имеют.

Поскольку в манге "Кодовое имя: Sailor V" местная злодейская группа - Тёмное Агентство - раскрывает себя как подразделение Тёмного Королевства, то технически персонажи из этой группы тоже могут быть записаны в приспешники Берилл и Метарии. Явным образом к Тёмному Королевству относит себя Данбурит, который был солдатом в подчинении Четырёх Небесных Владык. Но изначально Тёмное Агентство, скорее всего, было задумано как самостоятельная компания, а в ответвление Тёмного Королевства постепенно превратилось ради слияния "Sailor V" и "Sailor Moon".

Примечания:
  1. Слово "queen" японцы обычно записывают катаканой как kuiin (пример - Королева Серенити: Queen Serenity = Kuiin Sereniti). По какой причине в именах Берилл и Метарии оно пишется как kuin - неизвестно.