Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

Death Busters - злодеи, прибывшие из Галактики Тау в поисках нового пристанища для своего вида. В манге это, по сути - паразиты, использующие тела людей в качестве собственных оболочек; в анимэ этот аспект сильно сглажен. Однако во всех версиях сюжета группа полагается на сумасшедшего земного профессора, чьи эксперименты по "счастливой" случайности позволили пришельцам оказаться на Земле.

Ещё одно стечение обстоятельств: дочь профессора - переродившаяся и пока ещё не успевшая пробудиться воительница Сатурна, несущая разрушение. Едва не погибнув в результате несчастного случая во время одного из экспериментов отца, она тоже становится "сосудом" для одного из пришельцев...

Конечная цель Death Busters - призвать на Землю своего лидера, Фараона 90, и позволить ему завладеть планетой. Эти планы подразумевают в том числе сбор чистой энергии человеческих душ: в манге термин для такой энергии - "Гостия", а в анимэ - "Кристалл Чистой Души". "Освобождённые" таким образом тела в манге присваиваются Даймонами, но в анимэ ими никто не интересуется: там известен лишь один случай вселения Даймона в человека (не считая Герматоида и Мистресс 9).

В анимэ Death Busters говорят о принесении на планету "Эры Безмолвия" ( Chinmoku no Jidai), но это также подразумевает правление Фараона 90. В этой версии злодеи переключаются на массовое коллекционирование душ лишь под конец, надеясь использовать их для пробуждения Мистресс 9. Большая часть времени у них уходит на поиск носителей трёх Талисманов, способных создать источник невероятной силы - Святой Грааль. С помощью этой силы Фараон 90 смог бы прибыть в наше измерение.

  Томоэ Соичи / Герматоид
   Tomoe Souichi - Gerumatoido
  Безумный учёный, одержимый вселившимся в его тело пришельцем. Степень их слияния, а также обстоятельства, при которых оно произошло, в разных версиях сюжета различны. Лаборатория, принадлежащая профессору, используется им на благо Death Busters - в ней проводятся эксперименты по созданию новых даймонов.

  Фараон 90
   Farao Nainti
  Бестелесное создание из Галактики Тау, желающее уничтожить всё живое на Земле. В манге является одной из форм Хаоса, но в других версиях об этом прямо не говорится.

  Мистресс 9
   Misutoresu Nain
  Жрица Фараона 90, живущая в теле Хотару и время от времени получающая над ним контроль - вселение произошло, когда профессор пытался спасти жизнь дочери, пострадавшей от пожара в лаборатории. Пробудившись, она трансформирует свою "оболочку", приняв более взрослый облик, хотя её настоящей формой он всё равно не является.

  Каолинит / Куроминэ Каори
   Kaorinaito - Kuromine Kaori
  Ассистентка профессора Томоэ, также оказавшаяся под влиянием инопланетян. Она помогала ему с тех пор, как умерла мать Хотару, хотя Хотару её недолюбливает. В манге Каолинит занимает высокую позицию среди злодеев, напрямую общаясь с Фараоном 90, но в анимэ её преимущество перед другими напарницами профессора не так очевидно.

Злодейки рангом пониже именуют себя "Witches 5" ( Witchiizu Faibu, "Ведьмы-Пять"). В манге они считаются "совершенными Даймонами", удавшимся экспериментом профессора Томоэ по созданию гибрида человека и пришельца.

Хотя в названии группы используется английское "Witches", изредка (например, в заглавии 121 серии) к этим персонажам применяют и японское слово majo, которое тоже можно перевести как "ведьма".

Как в манге, так и в анимэ, Witches 5 занимаются преимущественно тем, что похищают души людей - но только в манге их "трофеи" предназначены для Фараона 90. В анимэ извлечение Кристаллов Чистых Душ поначалу производится в процессе поиска Талисманов - простые кристаллы Ведьм не интересуют. Позже Кристаллы продолжают собираться с целью ускорения пробуждения Мессии Безмолвия.

В манге Ведьмы являются ученицами Академии Бесконечность, параллельно занимающимися там же преподавательской деятельностью. В анимэ такой статус подтверждён только у Вилюй, и, возможно, у Теллу; также показано, что вся компания занимается некой научной деятельностью в своём бункере.

  Эвдиал / Аримура Юко
   Yuujiaru - Arimura Yuuko (в русской версии - "Юджил")
  Использует огонь (противопоставляется Sailor Mars). В манге - Ведьма уровня 78, в академии преподаёт философию. Она устраивает лагерь для студентов академии, чтобы принести их в жертву Фараону 90. В анимэ Эвдиал лишь продолжает работу Каолинит по поиску Талисманов, извлекая Чистые Души людей с помощью особого ружья.

  Мимет / Ханъю Мими
   Mimetto - Han'yuu Mimi
  Использует очарование (противопоставляется Sailor Venus). В манге - Ведьма уровня 40, в академии отвечает за развлекательные мероприятия. Пытается воспользоваться праздничным концертом и похитить души посетителей, но задание оказывается ей не по силам. В анимэ занимается массовым сбором Чистых Душ, и делает это крайне неэффективно.

  Теллу / Тэруно Руру
   Teruru - Teruno Ruru
  Использует растения (противопоставляется Sailor Jupiter). В манге - Ведьма уровня 404, в академии преподаёт физкультуру и отвечает за местный сад. Распространяет через магазинчик созданные ею особые цветы - Теллуны, которые выкачивают из людей энергию, а в анимэ-версии даже забирают их Кристаллы Чистых Душ.

  Вилюй / Бидо Юй
   Biriyui - Bido Yui
  Использует лёд (противопоставляется Sailor Mercury). В манге - Ведьма уровня 202, в академии преподаёт точные науки. В обеих версиях пытается собрать души учеников Бесконечности, а заодно избавиться от своей противницы, Ами. Помимо магии, использует нано-роботов, способных внедряться в тела людей и уничтожать их.

  Циприн и Птилол
  & Shipurin & Puchiroru
  Противопоставляются Sailor Moon - являются одной Ведьмой, способной раздваиваться на время битвы. В манге имеют уровень 999; Циприн ведёт курсы для Ведьм. Их посылают избавиться от воительниц в матросках. В анимэ "близняшки" собирают Чистые Души студентов академии, но быстро гибнут.

В мюзиклах с Death Busters ассоциируются ещё две группы злодеев низшего ранга - Гомункулы Смерти ( Desu Manetchaazu, "Death Mannetjes") и Кошмары Смерти ( Desu Naitomea, "Death Nightmares"). Обе команды позже появляются в мюзиклах о вампирах, но уже в другом составе и с другой предысторией.