Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

  Артемис, Луна, Диана
  , , Arutemisu, Runa, Daiana
  Милое семейство говорящих кошек с полумесяцами на лбах, играющее роль советников для воительниц в матросках. Луна и Артемис жили ещё во времена Лунного Королевства, тогда как Диана прибыла из будущего. В манге они могут принимать человеческий облик, а их род происходит с планеты Мау, о чём в других версиях сюжета нигде не упоминается.

  Фобос и Деймос
  & Fobosu ando Dimosu  Подробнее...
  Ручные вороны, живущие возле храма Хикава. Подобно Рэй, способны чувствовать присутствие сверхъестественного. В манге они могут принимать облик миниатюрных девушек и имеют Сэйлор-Кристаллы, хотя полноценными воительницами не являются. Также в манге сказано, что они родом с планеты Коронида. В прочих версиях истории эта информация отсутствует.

  Королева Серенити
   Kuiin Sereniti
  Воплощение богини Селены и мать прошлого воплощения Усаги. Она правила Лунным Королевством до его разрушения в результате нападения с Земли. Королеве Серенити удалось запечатать злые силы, после чего она пожертвовала жизнью, отправив души Принцессы, Принца Эндимиона и воинов-хранителей в будущее, чтобы те могли спокойно возродиться на Земле.

  Луна-Пи
   Runa-Pii
  Игрушка и верный друг Чиби-Усы - летающий мячик с антенной, похожий на голову Луны. Всюду следует за хозяйкой, способна на простые самостоятельные действия. По желанию Чиби-Усы может трансформироваться в другие предметы, а в анимэ к тому же выполняет роль коммуникатора.

  Пегас/Гелиос
  / Pegasasu / Eriosu
  Священник Элизиона, по совместительству хранитель Принца Эндимиона, а в анимэ также и хранитель Золотого Кристалла. Его роль в сюжете, а также обстоятельства его превращения в Пегаса, в манге и в анимэ несколько различаются. Однако в обоих случаях он был жертвой Нехеллении.

  Менады
   Menaado
  Прислужницы в храме Элизиона, появляющиеся только в манге. Они были погружены в сон и помещены внутрь большого кристалла - это должно было защитить их от проклятия, наложенного на Элизион Королевой Нехелленией. Позже, после снятия проклятия, они встречают воительниц, чтобы проводить Sailor Chibi Moon к Гелиосу.

  Sailor Power Guardians
   Seeraa Pawaa Gaadian
  В манге так называются духи-хранители, похожие на миниатюрные копии воительниц в матросках. По всей видимости, они обитают внутри принадлежащих последним планетарных замков, силы которых впервые призываются именно с их помощью. Такие хранители есть у всех воинов Солнечной Системы, кроме лунных.

  Guardian Cosmos
   Gaadian Kosumosu
  Маленькая фигура, появившаяся перед Усаги и остальными воинами, возродившимися внутри Галактического Котла в самом конце манги. Она представилась как "хранитель и священный дух Семени Космоса". У неё есть антипод - Guardian Chaos, растворившаяся в Котле вместе с Семенем Хаоса.

  Свет Надежды
   Kibou no Hikari
  В анимэ это сущность Чиби-Чиби. Свет Надежды был заключён в Звёздном Семени Галаксии, которое та отпустила странствовать по космосу. Приняв облик Чиби-Чиби, он поддерживал Усаги. Эти действия схожи с действиями Sailor Cosmos из манги, и в последней серии Свет Надежды даже обретает похожую форму, но тем не менее персонажи это разные.

  Лунная нимфа Диана
   Tsuki no yousei Daiana
  Этот персонаж уникален тем, что не попал не только в анимэ, но даже в окончательную версию сюжета манги, из-за чего о нём можно судить лишь по зарисовкам в "Коллекции материалов" и в первом альбоме "Nakayoshi". По первоначальной задумке воительницы должны были встретить её на развалинах Лунного Королевства.