Moonchild3000 Logo
Новости сайта О сайте Карта сайта
История сериала Персонажи Сюжет Разное

Фобос и Деймос - вороны-защитницы Рэй. Согласно манге, такие имена дала им сама мико, когда ребёнком пришла в храм Хикава (в анимэ об этом напрямую не сказано, но в "Официальной книге фаната Sailor Mars" также упоминается, что ворон назвала именно Рэй).

 В манге подразумевается, что Фобос и Деймос на самом деле - хранительницы спутников Марса, в честь которых они названы. Это объяснило бы наличие у них Сэйлор-Кристаллов, характерных для защитников планет. Хотя Фобос и Деймос могут принимать облик девушек, матросок они не носят; с другой стороны, хранители планет не обязательно должны быть воительницами в матросках (пример тому - Мамору). Явного утверждения по поводу того, что покровительствующие воронам небесные тела - именно спутники Марса, не даётся, но такой вывод вполне логичен.

Кроме этого, в манге сказано, что оба персонажа родом с планеты Коронида, чем, видимо, объясняется их способность к превращению. С этой же планеты происходит Свинцовая Ворона (Sailor Lead Crow), а также убитая ею воительница Sailor Coronis, являвшаяся хранителем Корониды. Фобос и Деймос узнают Свинцовую Ворону; та, в свою очередь, распознаёт в них землячек, проходивших тренировку на Корониде прежде, чем быть избранными в качестве спутников Sailor Mars.

Человеческие формы Фобос и Деймос выглядят как близняшки с длинными тёмными волосами, одетые во что-то вроде купальников с прозрачными украшениями. В четвёртом и пятом томах "Коллекции оригинальных рисунков" одежда одной из близняшек синего цвета, а второй - красного, но подписи к этим иллюстрациям в двух книгах противоречат друг другу. В манге одежда Деймос темнее одежды Фобос, но по чёрно-белой картинке нельзя сказать, какого она цвета.

Впервые в таких формах хранительницы Рэй появляются в четвёртой истории ("Мечта"/"Сон"), защищая хозяйку от Палла-Паллы и Тигрового Глаза. Именно они отдают Рэй её Кристалл Марса. Позже Фобос и Деймос принимают этот облик при появлении Свинцовой Вороны, которая убивает их, забрав их Сэйлор-Кристаллы. Подразумевается, что в конце манги эти Кристаллы вместе с остальными были освобождены из Галактического Котла, и обе спутницы воина Марса возродились, но явным образом это не показано.

 В анимэ Фобос и Деймос считаются обычными воронами. По крайней мере, человеческих форм они не принимают, и об их инопланетном происхождении ничего не сказано.

 В "Pretty Guardian Sailor Moon" вороны (выполненные в компьютерной графике) появляются только в Акте 3, где впервые представлена Рэй.

 В "SeraMyu" Фобос и Деймос не появляются, хотя в этих вариантах "Sailor Moon" они всё же существуют. В мюзикле "Sailor Moon S - Усаги - Путь к становлению воином любви" двое злодеев из группы Death Mannetjes - Мёртвый Ру и Толстый Рэ - маскируются под ворон, чтобы подобраться к Чистой Душе Ами. Маскировка была, мягко говоря, не совсем убедительной. Как и в анимэ, подразумевается, что Фобос и Деймос - обычные земные вороны.

 Верные спутницы воина Марса также присутствуют в игре "Sailor Moon: Another Story". Поначалу их можно видеть во дворе храма Хикава. Во второй главе игры вороны последовали за Рэй в Тибет - там они появляются для того, чтобы защитить хозяйку от Нергал, которая заставляет их в прямом смысле исчезнуть. Позже, однако, Рэй встречает Фобос в пещере, и ворона следует за ней. Фобос даже указывает ей на секретный проход в скале, ведущий к храму. После финальной битвы с Нергал обнаруживается и Деймос. По завершении миссии обе вороны вместе с Рэй отправляются обратно в Японию.

В видеоигре по мотивам "Sailor Moon" для игрового автомата Sailor Mars призывает Фобос и Деймос во время одной из особых атак. В первой игре на Super Famicom одна из ворон присутствует возле хозяйки на экране заглавия уровня, а в играх по "Sailor Moon S" и "Sailor Moon SuperS" обе птицы наблюдают за поединком воительниц возле храма Хикава; однако никакой особой роли у них нет.